Continua após publicidade

5 padarias artesanais para tomar café em São Paulo

Pães de fermentação natural, cafés especiais e muito sabor marcam a experiência nestas padarias artesanais. Confira as opções!

Por Redação
30 ago 2025, 10h00

Muito além do simples pãozinho de cada dia, as padarias artesanais de São Paulo conquistam cada vez mais espaço com receitas que valorizam a fermentação natural, farinhas selecionadas e técnicas bem executadas. Em ambientes acolhedores, que vão de mesinhas na calçada a cantinhos cheios de plantas, elas oferecem desde cafés da manhã reforçados até brunchs completos, passando por doces tentadores e bebidas preparadas com cuidado. Confira cinco padarias que valem a visita na cidade:

Forneria & Cia

5 padarias artesanais para tomar café em São Paulo
Forneria & Cia. (Divulgação/Divulgação)

A padaria investe em fermentação natural e farinhas selecionadas, com receitas bem executadas para todas as horas. O ambiente acolhedor, com mesinhas na calçada, convida a encontros tranquilos do café da manhã ao fim do dia. Entre as pedidas, vale apostar no clássico café coado (R$14) ou no espresso (R$8,80), que acompanham bem opções como o misto quente (R$26), servido com crosta de parmesão, ou o famoso pão de queijo (R$9,80) de receita exclusiva. Para fechar a experiência, o destaque vai para o cinnamon roll (R$17), que também aparece em versão com praliné de pistache (R$22).

  • Rua Cayowaá, 598 – Perdizes, São Paulo/SP
  • Horário de funcionamento: segunda a sexta das 07h às 20h, sábado das 07h às 17h e domingo e feriados das 08h às 17h
  • @forneriacia

Feliciana Pães e Outras Histórias

5 padarias artesanais para tomar café em São Paulo
Feliciana Pães e Outras Histórias. (Divulgação/Divulgação)

Misto de padaria e confeitaria, a Feliciana Pães e Outras Histórias está instalada no Mercado de Pinheiros. Especializada em pães de fermentação natural, tem um ambiente acolhedor com plantas e objetos de fazenda. A casa é especializada em pães de fermentação natural, com destaque para o pão de azeitona (R), o pão da casa (R) e a ciabatta (R). Aos sábados, o brunch (R) é um sucesso e inclui ovos benedict com ancho suíno, bacon e molho holandês, além de salada de frutas, panqueca com mel, pão de queijo, bebida quente e suco de laranja, com a opção de incluir uma taça de espumante por mais R.

Continua após a publicidade
  • Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) – Pinheiros, São Paulo/SP
  • Fone: (11) 99534-2473
  • Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h)
  • @feliciana.paes

Trez Padaria

5 padarias artesanais para tomar café em São Paulo
Trez Padaria. (Rogerio Lacanna/Divulgação)

Instalada no Jabaquara, a Trez Padaria celebra três anos unindo panificação artesanal, viennoiserie clássica, fermentação natural e cafés especiais. Sob comando da chef-padeira Anette, o cardápio traz pães rústicos como o Italiano (R$18) e o de Azeitonas Pretas (R$27), folhados como o Danish Caprese (R$18) e o tradicional Croissant (R$15), além de doces como o Croissant de Tiramisù (R$28) e o entremet Limone (R$26). A casa também oferece combos no estilo “Trios”, ideais para café da manhã ou lanche, e uma carta de bebidas que vai do espresso (R$7,90) a opções criativas como o Desayuno (R$16), mistura de espresso e suco de laranja gaseificado.

  • Rua Ibirajá, 389 – Jabaquara, São Paulo/SP
  • Ter a sex, 9h às 19h; sáb, 9h às 17h
  • @trezpadaria

Forniamo

5 padarias artesanais para tomar café em São Paulo
Forniamo. (Bruno Dornelas/Divulgação)

A Forniamo é a mais nova paninoteca da cidade, chegando à região do Centro com uma proposta genuinamente artesanal. Localizada na Avenida São Luís, 94, a casa de 320 metros quadrados e 25 lugares oferece a experiência do pão de fermentação natural, feito sem atalhos ou conservantes, apenas com ingredientes de verdade. O destaque são os pães rústicos de longa fermentação, que servem de base para sanduíches com recheios criativos, todos criados pelo chef Márcio Brittes. Experimente o clássico Tostado al Formaggio (pão da casa com manteiga na chapa – R$ 10,00) ou o saboroso Panino alla Sicilia (mortadela artesanal, queijo suave, alface e tomate fresco – R$ 33,00). Outra opção é o Croque-Monsieur (brioche da casa, pastrami, queijo e bechamel – R$ 35,00). A grande estrela são os sanduíches feitos com focaccia italiana e nomeados em homenagem a prédios icônicos de São Paulo, como o Ed. Itália (salame curado, provolone, maionese artesanal, vinagrete e rúcula – R$ 59,00) e o Ed. Martinelli (presunto cru, burrata fresca, pesto genovese e tomate confit – R$ 78,00).

Continua após a publicidade
  • Av. São Luís, 94, República – São Paulo
  • De Segunda a Sábado, das 8h às 19h. Domingo: fechado
  • Fone: (11) 91962-0014
  • @forniamo.br

PADAVI – Boulangerie Kosher

5 padarias artesanais para tomar café em São Paulo
PADAVI – Boulangerie Kosher. (Gladstone Campos/Divulgação)

Padaví é a primeira Boulangerie Francesa Kosher recém-inaugurada em São Paulo, no bairro de Higienópolis, cuja tradição milenar segue um conjunto de normas e padrões alimentares judaicas descritas na Torá, o livro sagrado do judaísmo. Quem assina o cardápio é o chef boulanger e patissier Ramiro Bertassin, com doces franceses genuínos e tentadores, como macarons, gateau de chocolate com damasco, mil folhas e choux de doce de leite. Os pães de diversos tipos são de fermentação natural, a exemplo os deliciosos bagels e croissants com recheios salgados e doces. Também vale experimentar os sanduíches e toasts e as pizzas em massa Mezonot em sabores diferenciados. Em estilo rústico e tijolos aparentes, a padaria tem descontraídas mesas em diferentes ambientes internos com boa iluminação natural e um bonito jardim de inverno envidraçado logo na entrada, que convida a apreciar um generoso café da manhã, almoço, chá da tarde ou jantar.

  • Rua Dr. Veiga Filho, 510, Higienópolis, São Paulo/SP
  • WhatsApp: (11) 94510-2552
  • Horário de funcionamento: Domingo a Quinta-feira das 7h às 21h; Sexta-feira das 7h às 15h; Sábado: fechado
  • @padavi_br
Publicidade