5 padarias artesanais para tomar café em São Paulo
Pães de fermentação natural, cafés especiais e muito sabor marcam a experiência nestas padarias artesanais. Confira as opções!

Muito além do simples pãozinho de cada dia, as padarias artesanais de São Paulo conquistam cada vez mais espaço com receitas que valorizam a fermentação natural, farinhas selecionadas e técnicas bem executadas. Em ambientes acolhedores, que vão de mesinhas na calçada a cantinhos cheios de plantas, elas oferecem desde cafés da manhã reforçados até brunchs completos, passando por doces tentadores e bebidas preparadas com cuidado. Confira cinco padarias que valem a visita na cidade:
Forneria & Cia

A padaria investe em fermentação natural e farinhas selecionadas, com receitas bem executadas para todas as horas. O ambiente acolhedor, com mesinhas na calçada, convida a encontros tranquilos do café da manhã ao fim do dia. Entre as pedidas, vale apostar no clássico café coado (R$14) ou no espresso (R$8,80), que acompanham bem opções como o misto quente (R$26), servido com crosta de parmesão, ou o famoso pão de queijo (R$9,80) de receita exclusiva. Para fechar a experiência, o destaque vai para o cinnamon roll (R$17), que também aparece em versão com praliné de pistache (R$22).
- Rua Cayowaá, 598 – Perdizes, São Paulo/SP
- Horário de funcionamento: segunda a sexta das 07h às 20h, sábado das 07h às 17h e domingo e feriados das 08h às 17h
- @forneriacia
Feliciana Pães e Outras Histórias

Misto de padaria e confeitaria, a Feliciana Pães e Outras Histórias está instalada no Mercado de Pinheiros. Especializada em pães de fermentação natural, tem um ambiente acolhedor com plantas e objetos de fazenda. A casa é especializada em pães de fermentação natural, com destaque para o pão de azeitona (R), o pão da casa (R) e a ciabatta (R). Aos sábados, o brunch (R) é um sucesso e inclui ovos benedict com ancho suíno, bacon e molho holandês, além de salada de frutas, panqueca com mel, pão de queijo, bebida quente e suco de laranja, com a opção de incluir uma taça de espumante por mais R.
- Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) – Pinheiros, São Paulo/SP
- Fone: (11) 99534-2473
- Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h)
- @feliciana.paes
Trez Padaria

Instalada no Jabaquara, a Trez Padaria celebra três anos unindo panificação artesanal, viennoiserie clássica, fermentação natural e cafés especiais. Sob comando da chef-padeira Anette, o cardápio traz pães rústicos como o Italiano (R$18) e o de Azeitonas Pretas (R$27), folhados como o Danish Caprese (R$18) e o tradicional Croissant (R$15), além de doces como o Croissant de Tiramisù (R$28) e o entremet Limone (R$26). A casa também oferece combos no estilo “Trios”, ideais para café da manhã ou lanche, e uma carta de bebidas que vai do espresso (R$7,90) a opções criativas como o Desayuno (R$16), mistura de espresso e suco de laranja gaseificado.
- Rua Ibirajá, 389 – Jabaquara, São Paulo/SP
- Ter a sex, 9h às 19h; sáb, 9h às 17h
- @trezpadaria
Forniamo

A Forniamo é a mais nova paninoteca da cidade, chegando à região do Centro com uma proposta genuinamente artesanal. Localizada na Avenida São Luís, 94, a casa de 320 metros quadrados e 25 lugares oferece a experiência do pão de fermentação natural, feito sem atalhos ou conservantes, apenas com ingredientes de verdade. O destaque são os pães rústicos de longa fermentação, que servem de base para sanduíches com recheios criativos, todos criados pelo chef Márcio Brittes. Experimente o clássico Tostado al Formaggio (pão da casa com manteiga na chapa – R$ 10,00) ou o saboroso Panino alla Sicilia (mortadela artesanal, queijo suave, alface e tomate fresco – R$ 33,00). Outra opção é o Croque-Monsieur (brioche da casa, pastrami, queijo e bechamel – R$ 35,00). A grande estrela são os sanduíches feitos com focaccia italiana e nomeados em homenagem a prédios icônicos de São Paulo, como o Ed. Itália (salame curado, provolone, maionese artesanal, vinagrete e rúcula – R$ 59,00) e o Ed. Martinelli (presunto cru, burrata fresca, pesto genovese e tomate confit – R$ 78,00).
- Av. São Luís, 94, República – São Paulo
- De Segunda a Sábado, das 8h às 19h. Domingo: fechado
- Fone: (11) 91962-0014
- @forniamo.br
PADAVI – Boulangerie Kosher

Padaví é a primeira Boulangerie Francesa Kosher recém-inaugurada em São Paulo, no bairro de Higienópolis, cuja tradição milenar segue um conjunto de normas e padrões alimentares judaicas descritas na Torá, o livro sagrado do judaísmo. Quem assina o cardápio é o chef boulanger e patissier Ramiro Bertassin, com doces franceses genuínos e tentadores, como macarons, gateau de chocolate com damasco, mil folhas e choux de doce de leite. Os pães de diversos tipos são de fermentação natural, a exemplo os deliciosos bagels e croissants com recheios salgados e doces. Também vale experimentar os sanduíches e toasts e as pizzas em massa Mezonot em sabores diferenciados. Em estilo rústico e tijolos aparentes, a padaria tem descontraídas mesas em diferentes ambientes internos com boa iluminação natural e um bonito jardim de inverno envidraçado logo na entrada, que convida a apreciar um generoso café da manhã, almoço, chá da tarde ou jantar.
- Rua Dr. Veiga Filho, 510, Higienópolis, São Paulo/SP
- WhatsApp: (11) 94510-2552
- Horário de funcionamento: Domingo a Quinta-feira das 7h às 21h; Sexta-feira das 7h às 15h; Sábado: fechado
- @padavi_br